В этом нет сомнений — глобальные доходы от киберспорта резко выросли по данным Newzoo, аналитической компании игровой индустрии.

Популярные лиги штурмуют индустрию, такие как League of Legends, Counter-Strike: Global Offensive и Fortnite, лидирующие в этой области. С большим количеством наличных денег, поступающих в индустрию, а именно в киберспортивные команды и игроков, которые зарабатывают неплохие деньги.

Источник прибыли киберспортсмена

1.Денежные призы. У участников киберспортивных игр нет недостатка в призовых деньгах, а денежный заработок за одну игру достигает 200 000 долларов. Некоторые соревнования высокого уровня, такие как Dota 2 International, приносят команде-победителю 10 миллионов долларов.

2. Заработная плата команды. Киберспорт предлагает регулярную заработную плату участникам команд, при этом средняя заработная плата в размере от 3000 до 5000 долларов в месяц в таких игровых центрах, как Китай и США, игроки высшего эшелона могут зарабатывать намного больше, до 15 000 долларов за одно соревнование плюс бонусы. Некоторые команды даже предлагают своим игрокам такие льготы, как медицинская страховка и пенсионные планы.

3. Спонсорские деньги. С участием крупных мировых брендов киберспорт загребает спонсорские деньги. Часть этих денег идет на соревнования и денежные призы, а часть — непосредственно в собственность команды, как в случае с Audi и ее спонсорством франшизы Astralis Counter Strike. Спонсоры составляют 456 миллионов долларов из общего объема доходов от киберспорта в размере 1,1 миллиарда долларов в этом году, сообщает Newzoo.

4. Цифровая потоковая передача. Онлайн-соревнование также породило высокоэффективную и организованную сеть цифровых стримеров, которые могут зарабатывать 4,99 доллара в месяц на одного зрителя и показывать соревнования по киберспорту через такие платформы, как Twitch. Рекламные и инвестиционные доллары также начинают поступать на арену киберспорта.

5. Права СМИ. Согласно отраслевой статистике, права на медиа составляют пятую часть доходов, получаемых киберспортивными компаниями и игроками. В основном деньги за права на СМИ выплачиваются организаторам мероприятий и разработчикам игр, которые передают часть денежных средств командам и игрокам в виде призовых и бонусов. По данным Newzoo, права на медиа составляют 251 миллион долларов из общего дохода от киберспорта примерно 1,1 миллиарда долларов.

6. Мерчандайзинг и билеты. С доходом в 103 миллиона долларов в 2019 году мерчандайзинг и билеты входят в число лидеров высшего уровня по выплатам в киберспорте. Тем не менее, мерчандайзинг обычно следует за развитием спорта, как это исторически происходило в туре PGA, в НФЛ и НБА и в других популярных профессиональных спортивных лигах. Ожидайте роста доходов как от продажи товаров, так и от продажи билетов, поскольку азартные игры продолжают процветать на мировой арене.

Мерчандайзинговые компании, такие как 100 Thieves, уже распространили популярность киберспорта в массы — его фирменные футболки уже стали обычным явлением во всем мире, и, как сообщается, их часто носят другие профессиональные спортсмены. Это верный признак того, что мерчандайзинг должен стать дойной коровой для организованного киберспорта на долгие годы.

Заработок киберспортсмена

Сколько зарабатывают киберспортивные игроки?


Учитывая рост спонсорских средств и зарплат геймеров, стоит отметить крупных финансовых победителей на рынке киберспорта — игроков.

Эти игроки получают самый высокий доход в игровой сфере, зарабатывая при этом миллионы.

Йохан Сундштейн. Сундштейн, также известный любителям игр как NTtail, является очень популярным и успешным игроком в игру «Защита древних 2» (более известную как «Dota 2»). На сегодняшний день 26-летний спортсмен заработал почти 7 миллионов долларов, сыграв в 108 турнирах, что делает его королем холма в киберспортивной игре.

Джесси Вайникка. Также известный в мире спорта как Herax, 27-летний уроженец Финляндии заработал 6,47 миллиона долларов, участвуя в 64 киберспортивных турнирах. Как и Сундштейн, Вайникка является одним из самых опытных игроков в «Dota 2» в мире.

Анатан Фам. Известный любителям игр просто как «ана», Фам заработал 6 миллионов долларов. В 19 лет (26 октября Фаму исполняется 20 лет) Фам является одним из самых молодых игроков в киберспортивном туре. Кроме того, только в 2019 году он заработал 3,14 миллиона долларов.

Себастьян Дебс. С 5,5 миллионами долларов карьерного заработка Дебс «Ceb» занимает четвертое место по величине дохода на киберспортивной арене. Соревнуясь как тренер, так и игрок, француз выиграл престижный международный турнир «Dota 2» в 2018 и 2019 годах в составе команды OG.

Топиас Таавицайнен. Известный как «Топсон» в рекламе киберспорта, Таавицайнен заработал 5,4 миллиона долларов дохода от профессиональных игр. Уроженец Финляндии начал играть в «Dota 2» в возрасте 8 лет и в настоящее время считается франчайзинговым игроком team OG, широко признанной одной из самых доминирующих команд во всем киберспорте.

Другие способы заработать деньги в играх


Игроки — не единственные, кто зарабатывает в мире киберспорта. Другие участники игр тоже зарабатывают деньги:

1.Вещатели. Как и на любом развлекательном спортивном мероприятии, для вызова действия необходимы дикторы и цветные комментаторы. Те, кто делает это, могут зарабатывать до 1000 долларов за трансляцию.
2.Тренеры и менеджеры. Игровые команды нуждаются в стратегической помощи, которую оказывают тренеры по киберспорту. Лучшие тренеры могут зарабатывать более 80 000 долларов в год.
3. Средства массовой информации и писатели. Ни одно киберспортивное соревнование не обходится без освещения игры, которую читают любители игр по всему миру. Деньги невелики, но если вы любите киберспорт и хотите писать о нем, вы можете зарабатывать на этом около 35 000 долларов в год.
4. Специалисты по маркетингу. Чтобы умело продавать киберспорт мировым массам, специалисты по маркетингу, подключенные к игровому миру, могут получать годовую зарплату около 90 000 долларов.
5. Эксперты по социальным сетям. Чтобы заставить людей говорить о киберспорте онлайн, эксперты по социальным сетям могут зарабатывать около 25 000 долларов в год.
6. Менеджер мероприятий. Специалисты по игровым мероприятиям, которые организуют и проводят настоящие конкурсы, могут зарабатывать до 40 000 долларов каждый год.


Советы о том, как стать киберспортивным игроком


Теперь, когда секрет раскрыт и люди видят, что киберспортивные игроки зарабатывают большие деньги, есть ли у вас миллионерское будущее в играх?

Это непросто, так как геймеры часто жалуются на недостаток сна и многочасовые тренировки, необходимые для того, чтобы стать игроком высшей лиги. Но если вы возьметесь за работу и сделаете перерыв или два, слава и богатство ждут тех, кто доберется до вершины мира киберспорта.

Скорее всего, те, кто сделал это, выполнили некоторые или все из следующих шагов:

Они решили специализироваться на одной игре


Игроки, которые добрались до различных игровых площадок в киберспорте, говорят, что главное было найти одну выдающуюся игру, в которой они были хороши, и продолжать играть и тренироваться, пока не победят всех претендентов. Подписка на игровой сервис, такой как Xbox Live, позволяет легко играть в различные популярные игры против конкурентов по всему миру. Это тренировка, необходимая для того, чтобы завоевать репутацию и стать профессиональным игроком.

Не бойтесь проиграть


Когда вы тренируетесь онлайн, чтобы стать геймером, не бойтесь проиграть. Геймеры, вышедшие на профессиональный уровень, говорят, что многому научились, проигрывая в таких играх, как «Call of Duty» или «Fortnite». Изучая лучшие тактики, лучшие игроки накапливают знания, необходимые для того, чтобы в конечном итоге улучшить свои собственные навыки и начать выигрывать больше игр.

Играйте честно и подчеркивайте характер


Лучшие геймеры говорят, что большим шагом для них стало присоединение к онлайн-сообществу и обучение тому, как стать частью команды. Это помогло им изучить (и соблюдать) правила, выработать отношение «мы», а не «я», и стать командным игроком — всеми качествами, необходимыми для успеха в мире киберспорта.

Начните участвовать втурнирах


Подобно профессиональному игроку в гольф, который выходит с тренировочного полигона и начинает по-настоящему соревноваться со своими сверстниками, участие в турнирах позволит вам проверить свои навыки среди ведущих игроков. Вы не будете знать наверняка, есть ли у вас все необходимое, чтобы стать профессиональным игроком, если вы не участвуете в онлайн- или местных турнирах. Начните регистрироваться и посмотрите, где вы находитесь как геймер среди своих сверстников.

Найдите спонсоров


Когда вы действительно начнете пробиваться и выигрывать шатровые турниры, вас начнут замечать. Хороший спонсор может предоставить финансовую помощь и компьютерное оборудование, необходимое для игры с лучшими на профессиональном уровне. Общаясь и получая советы из уст в уста о спонсорах, великие игроки могут получить помощь, необходимую им для достижения профессионального киберспортивного уровня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *