Inside наверное одна из самых крутых работ датского разработчика Playdead, команды, та что произвела нам Limbo 2010 года. Интересное и очень эмоциональное путешествие по тихому ужасающему миру, который столь же свеж, сколь и уникален.Если вы каким-либо образом разделяете мнение о том, что видеоигры — это не просто уничтожение зомби и огонь по военным, вы несете ответственность за то, чтобы дать им шанс.Прошло шесть лет с тех пор, как Limbo напугал меня до такой степени, что я не мог играть в нее в одиночку (или с выключенным светом), а Inside бьет все рекорды, на которые я надеялся, — и даже больше.

Эволюция жанра

С игройInside идет о естественная эволюция тем и платформеров Limbo. Самое приятное — это видеть, как все нюансы его предшественника конкретизируются и лучше реализуются. В каждом элементе Inside есть зрелость, от его злого дизайна головоломки до задумчивой партитуры.Стоит отметить, что это игра не для всех. Это мрачно, иногда расстраивает и совершенно жутко повсюду. Для меня это часть его очарования, но я не могу отрицать, насколько жестоким он может быть.Подобно той первой реакции, которую я испытал на смерть в подвешенном состоянии, первая смерть в Inside может заставить вас испустить настоящий вздох, прежде чем экран станет черным.

Обзор игры Inside

Ваш герой, безликий мальчишка, идёт единственной линией сквозь мир, который находится где-то между двух- и трехмерным. Он не может взаимодействовать с передним и задним планами, так что он, по сути, застрял в самолете на протяжении всей игры.

Трейлер


Там, где Limbo казалось, что все это показывается через грязный проектор на стене заброшенного убежища, Inside выглядит более чистым, предпочитая поразительные визуальные эффекты ветхой затопленной промышленной пустоши. Вместо черно-белого Inside выбирает оттенки ненасыщенных цветов, но большая часть его мрачной палитры состоит из множества оттенков серого.

Игровой процесс

Камера следует за мальчиком в приключении слева направо по изолированному, странно спокойному и холодному миру. Вы не уверены, как вы туда попали, но вы быстро узнаете, что в этом месте есть люди, которые не хотят, чтобы вы разгуливали, раскрывая свои темные секреты экспериментов и контроля.

Темные секреты Inside

Такое сильное чувство беспомощности. Вы не уверены в том, кто этот мальчик, но вы так много о нем знаете. У него есть печаль, которую ты не можешь игнорировать. Его тихое дыхание и надутые губы означают, что он слишком слаб, чтобы двигаться дальше, и каждая новая область, в которую он входит, кажется, сжимает его до атомного уровня.


Все, что связано с обстановкой Inside, бесконечно интригует. Это кажется невероятно сконструированным, прямо из картины Саймона Сталенхага или киберпанковской антиутопии arcology.

Эмоции

Гипнотическая и раздражающая атмосфера игры прекрасно сочетается с ее платформером-головоломкой. Он бьет все правильные ритмы. Головоломки очень приятны и умны, иногда даже довольно сложны. Несколько последовательностей заставляли меня гадать до 20 минут.

Игровой процесс Inside

Если и есть о чем жаловаться, так это о том, что Внутри все пролетает мимо. И это не критика соотношения ценности и времени игры, просто я не хотел, чтобы это заканчивалось. Я хотел остаться в этом испорченном мире и узнать больше. Вы можете загружать любую контрольную точку по мере прохождения, что идеально подходит для повторного переживания замечательных моментов игры.


Inside — это один из лучших игровых впечатлений, которые у меня были за весь год. Он делает так много вещей так хорошо и заставляет вас испытывать эмоции, которых вы не ожидаете. Это странно, красиво и душераздирающе.

Дизайн игры

Дизайн не поддается ожиданиям и преподносит множество сюрпризов. Это триумф в повествовании, атмосфере и дизайне. Он никогда не бывает скучным или излишним, и в то же время он создан с таким прекрасным чувством стиля и чувства.

Я удивлен возможностью того, что мне нужно будет ждать еще 6 лет, для того чтобы попробывать следующую игру от извращенного коллективного разума Playdead, но трудно утверждать, что это не стоило бы ожидания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.