Играть в Medium, новую игру ужасов на Xbox и ПК от разработчика Bloober Team, все равно что наблюдать за леденящими душу приключениями Сабрины на Netflix. У Медиума( с перевода на русский Среда) есть несколько забавных идей, которые он хорошо выполняет, но общий опыт мягкий и забывчивый. Это не плохо, но и не хорошо. Как и Сабрина и тысячи других шоу на Netflix, Среда безобидна. Это приятный способ скоротать время, но вы, вероятно, не закончите его и не вспомните об этом через месяц после того, как отложите. Это идеальная игра для Xbox Game Pass, сервиса, который стремится стать Netflix, но для видеоигр.

The Medium — приключенческая игра от третьего лица, в которой рассказывается о Марианне, медиуме, способном общаться с мертвыми, когда она путешествует как по миру духов, так и по заброшенному курорту советской эпохи в Польше. Марианна отправляется в мир духов, чтобы решать головоломки, избегать монстров и помогать мертвым двигаться дальше.

Марианна в игре Medium

Игровой процесс

С точки зрения игрового процесса, Марианна подбирает предметы, чтобы прослушать аудиозаписи, которые заполняют предысторию игры, поглощает духовную энергию из световых колодцев, которые позволяют ей отбиваться от врагов, и использует зеркала для перехода на другую сторону, в мир духов. Временами мне казалось, что я играю в приключенческую игру 1995 года; подумайте о Мрачном Фанданго. Покинуть область означало вернуться на старую землю, искать объект, на который я не нажал, который привел бы меня к следующей части приключения.

ТРЕЙЛЕР

Один из игровых трюков Медиума заключается в том, что Марианна иногда может существовать как в мире духов, так и в реальном мире одновременно. Это приводит к моментам, когда экран буквально разделяется, и игрок должен перемещаться по обоим мирам одновременно. Иногда решение головоломки в одном открывает путь вперед в другом, и наоборот. В какой-то момент балкон разрушен в реальном мире, но присутствует в царстве духов, и я использовал способности Марианны, чтобы пересечь мир духов, оставив ее тело позади. Это классный эффект, который создает аккуратные декорации, но также имеет тенденцию повышать производительность игры.

Я играл в среду на Xbox Series X, и производительность была невысокой. Серия X — мощная и единственная система, которая может запускать Hitman 3 в полном разрешении 4K, но она часто пыхтела во время воспроизведения среды. Это прекрасная игра с сильным чувством стиля. Курорт Niwa worker’s resort — отличное место с жутким настроением. Мир духов напоминает как Сайлент Хилл, так и работы польского художника Здислава Бексиньского. Но когда кадр замирает и Марианна, заикаясь, пробегает по экрану, это разрушает заклинание, которое пытается наложить Медиум. Это случалось часто, но не настолько, чтобы почувствовать, что игра сломана.

Местоположение

Технические сбои подчеркивают, что делает Mediumтакой разочаровывающей. Здесь многообещающе, но этому мешают технические проблемы, плохое исполнение и плохое написание. Курорт для рабочих в Ниве — это уникальное место. Польша и другие бывшие страны Восточного блока усеяны заброшенными отелями для отдыха, построенными в коммунистическую эпоху. Воображаемые как рай для рабочих, место для отдыха нормальных людей, они часто де-факто становились игровыми площадками для партийной элиты.

Нива в игре Medium

Нива также построена на руинах форта времен Второй мировой войны. Раннее надгробие возле отеля увековечивает память о погибших в этом районе, которых часто “хоронили там, где они упали и стали частью земли”. Польшу во время Второй мировой войны называют Кровавыми землями. Это была область, зажатая между Гитлером и Сталиным и очищенная обеими сторонами. К сожалению, такая богатая и увлекательная обстановка для игры ужасов становится фоном Среды, а не ее фокусом.

Ход действий

Марианна находится в Ниве, преследуя вопросы о своем собственном прошлом. Проходя по заброшенному отелю, она начинает раскрывать ужасающую историю безумия и медицинских экспериментов. Оказывается, отель был прикрытием для гнусных экспериментов. Это история, которую мы видели рассказанной снова и снова в сотне игр ужасов, и это пустая трата увлекательной обстановки. По ходу игры она становится все более банальной и скучной.

И все же здесь есть светлые пятна. Звуковое оформление замечательное, и голоса мертвых, давящие на Марианну, окружающая тишина отеля и голосовая работа ужасающего монстра — это главные моменты. В какой-то момент я заставил Марианну присесть за столом, пока ужасное существо искало ее. Она затаила дыхание, зажав рот руками, в то время как монстр произносил непристойные обещания множеством разных голосов. Это было пугающе. Партитура, частично написанная композитором Silent Hill Акирой Ямаокой, вызвала у меня озноб.

Обзор игры Медиум

Эти высокие оценки никогда не выводят Медиума на уровень его вдохновения, а его плохие места никогда не делают его ужасным. Сайлент Хилл и искусство Бексиньского так сильно преследуют Medium, что я продолжал сравнивать игру с ее вдохновением, и Medium всегда оказывалась неудачной. Это идеальная игра среднего уровня, чего мы не часто видели в предыдущем поколении консолей. Это достаточно весело, если вы просто хотите провести день или два, играя в игру ужасов.

Вывод

При цене 50 долларов(цена на конец 2021 и начало 2022г.), Medium слишком пресная, чтобы ею можно было наслаждаться. Но это также входит в Game Pass, где геймеры на Xbox или ПК могут зарегистрироваться за 10 долларов в месяц и играть в нее. Я бы никогда не заплатил 50 баксов за просмотр Медиума, и если бы я его купил, то был бы расстроен. Однако, как часть пакета в стиле Netflix, он работает хорошо.

Ссылка на покупку игры Медиум

Надеюсь статья была полезна для Вас!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.