Если кто-то из вас никогда не слышал о Portal или его преемнике, Portal 2, вы можете ошибочно подумать, что у вас в руках еще один бесполезный, очень скучный и нежелательный FPS. Мы все знаем, что жанр шутеров от первого лица-это жанр, которым снова и снова злоупотребляли на консолях этого поколения. К счастью, то, что компания-разработчик программного обеспечения Valve породила в своем блестящем уме, — это не что иное, как еще один шутер. За ним следует известный Портал (присутствующий в легендарной Orange Box), игра бросает игроков в головоломку с видом от первого лица, которая проверит наши синапсы и нашу способность рассуждать с помощью точных физических законов.

Обзор игры portal 2

Сюжет игры

По сюжету главный герой первого эпизода Челл внезапно выходит из криогенной комы Уитли, одной из многих личностей GLaDOS (бывший антагонист первого Портала). После того, как вы станете свидетелями разрушения того, что было вашей спальней, первые шаги, которые мы предпримем на семинарах Aperture, послужат для вас классическим уроком. С первых нескольких битов игры у ИИ появляется очень британский юмор, который будет сопровождать нас на протяжении всего тестирования, заставляя нас улыбаться не раз.

Пройдя первые несколько комнат, главный герой завладеет портальным пистолетом, оружием, которое не стреляет пулями, но позволяет открывать порталы, полезные для прохождения первых испытаний. Как работают порталы? Подумайте, например, о необходимости преодолеть пропасть, которую невозможно перепрыгнуть по-человечески; что ж, запустив первый портал на поверхности за пропастью и пройдя через портал, уже существующий на уровне, достаточно будет войти в первый портал, чтобы пройти через препятствие, которое нужно преодолеть.

Если это описание может показаться вам несколько минималистичным и с довольно простой механикой, подождите, пока вы не получите в свои руки новые технологии, присутствующие в игре, которые позволят вам открывать больше порталов, или как насчет геля, полезного для того, чтобы заставлять нас подпрыгивать, делать мы бежим быстрее или создавать порталы на поверхностях где это обычно было бы невозможно? Когда вы думаете, что видели все это, Portal 2 немедленно готов отказать вам и прошептать: «Вы еще ничего не видели».

Различные комнаты, которые мы будем посещать, всегда будут представлять новые трудности и ловушки для передвижения: лазерные лучи, попадающие в порталы, чтобы активировать недоступные в противном случае переключатели, сторожевые башни, которые нужно уничтожить, и так далее. Ход игры структурирован довольно линейно. Мы должны проходить одну за другой комнаты, используемые для проверки способностей морских свинок.

Решение различных головоломок очень увлекательно и полезно, но лучшее еще впереди. Не вдаваясь в подробности, чтобы не испортить вам удовольствие узнать об этом, мы просто сообщаем вам, что примерно в середине приключения GLaDOS вопреки вашему желанию затащит вас в бывшие лаборатории Aperture с намерением испытать или убить вас. вы? Заслуга в этом сомнении принадлежит программистам, которым в наши дни удалось придать двум ИИ полностью правдоподобные и реалистичные личности-настоящее благословение.

Возвращаясь к нам, даже на этом этапе нас попросят преодолевать комнату за комнатой, взаимодействуя с новыми головоломками, гораздо более крупными средами и различными технологиями, такими как световые мосты и картины, о которых мы говорили в начале. Пройдя через старые лаборатории, мы вернемся в Moderna, чтобы преодолеть последние трудности и продемонстрировать новое устройство: никогда не получавший особой похвалы тяговый луч. Здесь головоломки будут принимать неожиданные повороты, и решение их по-разному в зависимости от наших способностей к мышлению и действиям действительно доставляет удовольствие. Вплоть до финальных титров у нас создается впечатление, что мы стоим перед жемчужиной редкой красоты, шедевром жанра, который входит в число лучших видеоигр в истории.

Продолжительность однопользовательской кампании довольно субъективна в силу того факта, что каждый игрок будет проходить различные испытания по-разному и совершенно неожиданно. Тем не менее, в среднем после завершения и повторного прохождения матча он составляет 9/10 часов, что делает его превосходной продолжительностью со всех точек зрения.

Друзья-роботы

После части, касающейся одиночных игроков, необходимо остановиться на кооперативном режиме, который предлагает рассматриваемая игра. Это во всех отношениях отдельное приключение, с которым мы можем столкнуться с другом или с другим игроком, случайно оказавшимся в сети. Сотрудничество имеет фундаментальное значение в этом игровом режиме, на самом деле мы должны уметь использовать все четыре доступных портала, уметь при необходимости отклонять световые мосты, создавать цепные падения с помощью наших порталов, чтобы совершать впечатляющие прыжки. Продвигаясь вперед по одному, мы должны проложить путь для нашего товарища по играм, и ему придется сделать то же самое для нас, если мы хотим завершить приключение. Если вы боитесь, что ваш партнер может не говорить на том же языке, что и вы, Valve встроила в игру очень полезную функцию общения: одним нажатием кнопки мы можем сообщить нашему партнеру о интересующей его проблеме, которая, возможно, ускользнула от него. , активирует таймер, чтобы оба игрока могли в унисон щелкнуть переключателем или выполнить одно и то же действие и т. Д.

Игровой процесс в игре портал 2

Комнаты, изначально очень простые как по своей конструкции, так и по действиям, необходимым для их прохождения, будут постепенно усложняться и включать все элементы, которые можно увидеть в одиночной кампании.

Даже в Кооперативе у нас была бы действительно заметная часть повествования: GLaDOS вселит сомнения во всех игроков, не раз подталкивая нас к эгоистичному мышлению и ставя под сомнение саму полезность испытаний, с которыми мы столкнемся, будучи предметом насмешек и опровержений.Из-за нашей неспособности или неудачи в различных тестах.

Два главных героя-робота, характеристики которых очень напоминают комиков Станнлио и Оллио, прекрасно представлены своей симпатичностью и неуклюжестью, частью веселья, которым мы также обязаны им, и красивыми занавесками, которые они создадут, взаимодействуя вместе. Продолжительность этого отличного режима составляет около 7 часов для более опытных игроков, в то время как для новичков он займет на несколько часов больше.

Технический сектор

Технически говоря, игра отличается минималистичным дизайном, хотя и с определенным эффектом: асептическая обстановка, неоновые огни, стены и обстановка, точно повторяющие научные лаборатории, которые уже можно увидеть в научно-фантастических фильмах. Заброшенные лаборатории предлагают потрескавшиеся стены, заброшенную и неработающую электронику, ржавчину и заброшенные помещения. Графический движок казался надежным и способным лучше справляться с вторжениями в лаборатории Aperture.

Аудиофайл был дублирован на английский язык и превосходно воспроизводился различными дикторами, которые передавали свои голоса GLaDOS, Уитли и диктору лаборатории, который постоянно давал советы о том, как вести себя в различных ситуациях, которые будут возникать перед нашими глазами.

Игровой процесс находится на отличном уровне, различные головоломки никогда не надоест, даже если они повторяются снова и снова, долговечность гарантирована на многие часы игрового процесса благодаря отличному многопользовательскому сектору, доступному в Xbox Live или System Link.

Заключение

В заключение, мы можем объединить слова Masterpiece и Portal 2. Это пример того, когда игра не должна отсутствовать ни в одной коллекции видеоигр, даже если она может быть представлена как нишевое название, и не для всех вы можете доказать, что ошибаетесь, попробовав удовольствие от игры в это произведение искусства. видеоигры. Кампания длится около 9-10 часов, в течение которых в нее можно играть в одиночку или в компании, подкрепленная интригующей сюжетной линией и головоломками, требующими каждого серого вещества, название неизбежно захватывает до самого конца.

2 комментария к «Portal 2 — игра о которой стоит задуматься»
  1. Пробовал играть в эту игру, мне например она не приглянулась, но вполне допускаю, что людям она понравиться, есть в ней что то заманчивое так сказать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.