На первый взгляд, Gran Turismo 7 предлагает почти те же впечатления, что и оригинальная игра 1997 года: неповторимо чистая эстетика, акцент на аутентичном управлении и невероятно блестящие автомобили, которые посрамят любую автомойку. Как и следовало ожидать, под капотом были внесены некоторые изменения, а также одно серьезное изменение, которое, вероятно, разделит поклонников, но этот 25-летний мотор все еще работает.

Разница

Единственное, что не изменилось, — это синергетическое мастерство разработчика Polyphony Digital, принадлежащего Sony, в области аппаратного обеспечения PlayStation. Gran Turismo всегда стремился продемонстрировать истинный графический потенциал консолей Sony, и Gran Turismo 7 с легкостью выполняет свою традиционную роль технической витрины на PlayStation 5. Хотя она остается совместимой с PlayStation 4, на более новой машине это потрясающе красивая игра. Каждое транспортное средство продумано до мельчайших деталей, вплоть до точного расположения светоотражающих элементов в фарах отдельного автомобиля.

Обзор игры GRAN TURISMO 7

Игра также обеспечивает лучшую тренировку тактильных трюков контроллера DualSense для PS5. В гоночном симуляторе понимание сил, которым подвергается автомобиль в любой данный момент, имеет решающее значение, и GT7 превращает эту портативную коллекцию вибродвигателей и резистивных триггеров в удивительно эффективный инструмент коммуникации.

ТРЕЙЛЕР

Игровой процесс

Долгожданный режим кампании по сбору автомобилей возвращается после его отсутствия в Gran Turismo Sport, и он попадет в большинство заголовков. Но в этом движении, которое, вероятно, разочарует давних поклонников, на этот раз все на удивление по-другому. В отличие от более свободного исследования покупки автомобилей в других играх, ваш маршрут в начале игры строго контролируется и перемежается образовательными мини-лекциями о важных или устойчивых аспектах автомобильной культуры. Создатель сериала Кадзунори Ямаути, очевидно, рассматривает сохранение этой культуры как серьезную ответственность в меняющемся автомобильном ландшафте, что четко отражено в очаровательном, но немного скучном изложении этих уроков истории.

Вождение игре GRAN TURISMO 7

Менее простительно, что зарабатывание денег может быть мучительно медленным, случайные подарочные рулетки до смешного скупы, а самые желанные автомобили феноменально дороги и часто доступны лишь мимолетно, поскольку внутриигровые рынки меняются. Результатом является невероятное долголетие для тех, у кого есть терпение, но даже в этом случае остается неприятное ощущение, что вся экономика построена на том, чтобы заставить игроков тратить реальные деньги на обеспечение своих фаворитов.

Режим в игре

К счастью, время, которое вы проводите на трассе, будь то в одиночку или в умело регулируемом многопользовательском режиме, доставляет удовольствие. Модель управления, составляющая основу любого гоночного симулятора, остается чрезвычайно привлекательной. Наиболее значительными дополнениями к опыту вождения являются две функции, которые не являются ни совершенно новыми, ни особенно гламурными, но выполнены превосходно: изменение времени суток и погодных условий, которые представляют собой не что иное, как полномасштабную симуляцию атмосферы. Заметить свое торможение в конце печально известной прямой Мулсанн 24-часовой трассы Ле-Мана становится совершенно другой задачей, поскольку солнце постепенно опускается за горизонт, и даже с чисто эстетической точки зрения трудно не почувствовать себя совершенно перенесенным, когда вы несетесь к докам Йокогамы сквозь ранний утренний туман, лучи восходящего солнца, отражающегося от асфальта.

Настройка авто в игре GRAN TURISMO 7

Если на улице сыро, но не идет активный дождь, может появиться видимая линия высыхания, поскольку автомобили вытесняют стоячую воду, но гонки так же часто начинаются с намокания и становятся еще более влажными, обеспечивая меньшее сцепление с дорогой по мере того, как асфальт полностью пропитывается. Прибытие на мероприятие, не имея ни малейшего представления об условиях, с которыми вы столкнетесь, но будучи в состоянии точно читать дорогу перед собой, расширяет новизну и без того большого количества доступных автомобилей и трасс. Тем не менее, ни одна из двух британских трасс, Брэндс-Хэтч и Гудвуд, вообще не поддерживает влажную погоду, что вызывает вопрос: посещал ли Ямаути когда-нибудь Великобританию?

Вывод

Обнадеживает тот факт, что, несмотря на все большее техническое совершенство, уникальный, эксцентричный характер Gran Turismo остается неизменным. Он присутствует в режиме миссии grab-bag, который наглядно демонстрирует, что гонка между 17-сильными Fiat 500 может быть такой же захватывающей, как гонка между автомобилями с 50-кратной мощностью. Наиболее очевидно это проявляется в совершенно ошеломляющем режиме музыкального ралли, в котором вы проходите контрольные точки под звуки поп-реликвии 80-х, зацикленной на классике. Сохраняя этот отличительный дух в эпоху 4K и 60 кадров в секунду, Gran Turismo 7 ощущается одновременно свежим и успокаивающе знакомым.

Приобрести игру Gran Turismo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.