С чего начать с Diablo II? Стоит ли нам начинать с самого начала? Должен ли я упомянуть, что эта игра впервые увидела свет еще в 2000 году, когда мир только оправлялся от истерии Y2K? Возможно, стоит упомянуть, что у него была долгая и легендарная история еще на старой платформе ПК, и что у него все еще есть огромное количество поклонников даже сегодня? Или мне следует начать с его выпуска на новейшем и лучшем поколении домашних консолей серии X|S и PS5? После тщательного обдумывания в течение примерно двух секунд я думаю, что логичным было бы начать с недавно обновленной версии классической игры – Diablo II: Resurrected.

История игры

История игр Diablo всегда является сильной стороной, так и здесь. Действие второй игры серии разворачивается вскоре после событий оригинальной Diablo. Мы пытаемся остановить разрушение мира, вызванное возвращением Diablo. Мир Санктуария, как его называют, находится в опасности от Темного Странника, героя первой игры, который перенес сущность Диабло в свое собственное тело в попытке контролировать его. Все прошло так хорошо, как вы могли ожидать, и Темный Странник теперь испорчен, что позволяет демонам проникать в окружающий мир и, как правило, портить всем день. Это объясняется в ролике в начале игры, и я должен сказать, что качество этого абсолютно поразило меня, когда я впервые посмотрел его.

Обзор игры Diablo II: Resurrected

Анимация и работа, которые вошли в видео, потрясающие, и я настоятельно рекомендую вам посмотреть его, а не пропускать, ища практические действия. Конечно, теперь, когда Темный Странник бродит по этому месту, кто-то должен его остановить, и угадайте, кто этот кто-то? Правильно, это мы!Теперь, к счастью, у нас есть множество классов на выбор в нашей попытке остановить Диабло и положить конец его царству террора. Вы можете выбрать Амазонку, которая специализируется на луках, копьях и дротиках, или Некроманта, который может призвать армию нежити, чтобы сражаться за него. Есть также варвар, которому ничего так не нравится, как подходить близко и лично к оружию ближнего боя (и, кстати, единственный класс, который может использовать оружие с двумя оружиями), волшебница, специализирующаяся на магии стихий, и – последний из оригинальных классов – Паладин, святой воин с особыми способностями против нежити. Два других класса, вошедшие в оригинальную игру с дополнением «Повелитель разрушения», также доступны в «Воскрешенном»: Друид – оборотень, способный превращаться в медведя или волка, наряду с природной магией стихий, и Ассасин — персонаж, основанный на боевых искусствах, с хорошей боковой линией в элементарных ловушках.

ТРЕЙЛЕР

Стиль игры

У каждого класса есть множество стилей игры, и в зависимости от получаемого оборудования их можно развить в несколько различных сборок; поиск подходящего вам стиля игры — это часть веселья. В своем первом прохождении я выбрал Амазонку и превратил ее в острую и заостренную королеву палок, способную отравлять врагов и исцелять себя каждым ударом. Следующий раунд, однако, был сосредоточен на Некроманте – в основном потому, что мне нравится идея воскрешать мертвых монстров, чтобы сражаться за меня, пока я прохлаждаюсь в конце битвы. Смена идей, безусловно, выполнима.

Итак, у нас есть множество вариантов ведения боя, как же будет развиваться Diablo II в воскрешенной форме? Что ж, похоже, что те, кто стоит за этим, решили не слишком возиться с формулой. Но это означает, что в таких играх, как Diablo III, не хватает чего-то, чего мне действительно не хватает. Например, в Diablo III – в которую, кстати, я потратил огромное количество времени, играя, – быстрый щелчок правой палки позволял вашему персонажу уклоняться от любого входящего урона, направлявшегося в их сторону. Этого средства нет в Diablo II, и это большое упущение. Поскольку скорость ходьбы большинства персонажей несколько невелика, возможность убежать всегда является хорошим планом Б, но на этот раз гораздо сложнее выйти из боя. Персонажи могут бегать, но у них ограниченная планка выносливости, и когда она заканчивается, они снова начинают ковылять, как будто их обувь сделана из бетона.

Один из персонажей Diablo II: Resurrected

Восстановление

Также кажется, что большую часть времени бой просто вращается вокруг того, чтобы стоять лицом к лицу, тыча в кого-то пальцем, пока он не упадет. С учетом того, что зельям здоровья теперь, похоже, требуется около недели, чтобы подействовать и пополнить ваше здоровье, умереть очень легко. А смерть добавляет вам целую кучу проблем, не меньше, чем тот факт, что все снаряжение, которое вы носили, осталось на вашем трупе, где вы упали, пока вы возрождаетесь в городе. С одной стороны, это здорово, но с другой стороны, вам будет сложнее вернуться туда, где вы умерли, когда враги, которые убили вас, как правило, все еще кружат вокруг вашего тела. Хитрый обходной путь, который я обнаружил, заключается в том, что если вы выйдете из игры, а затем перезагрузите ее, вы вернетесь в город со своим трупом рядом с вами, что позволит вам восстановить свое снаряжение. Конечно, любой достигнутый вами прогресс в подземелье теперь исчез, и вам придется начинать все сначала. Качели и карусели, я полагаю…

Графика


Графически Diablo II: Воскрешенный — это значительное улучшение по сравнению с тем, как он выглядел раньше, и, если вам нужны доказательства, совместное нажатие LT и кнопки «Назад» вернет игру к оригинальному визуальному стилю с соотношением 4:3 в середине экрана. Должен сказать, мне было больно глазам так играть, так что как люди справлялись в те времена, когда это был единственный способ принять участие, я не знаю. Вернувшись к современной графике, все выглядит гладко и полноэкранно, дополнено отличной озвучкой за кадром – хотя, если я еще раз услышу “Я перегружен”, я могу просто оторвать себе уши. В целом, хотя презентация Resurrected в значительной степени удалась.

Игровой процесс Diablo II: Resurrected

Однако одна из главных достопримечательностей игр Diablo — это играть с друзьями и вместе отправляться в глубины Логова Личинок. Воскрешенный увеличивает сложность, если вы это сделаете, и, хотя сетевой код, похоже, работает нормально, обещанного перекрестного действия еще нет. К счастью, вы не найдете недостатка в игроках Xbox, что позволит вам объединиться без каких-либо трудностей. Однако есть странные сбои, связанные с тем, что враги и персонажи привязаны к этому месту. Но, эй, я пережил игру в Bad Company 2 при запуске, и поэтому я могу справиться со случайными скачками задержки.

Вывод

Время, проведенное с Diablo II: Resurrected, безусловно, приятно. Это не так отточено, как Diablo III, но тогда это ремастер игры 21-летней давности, и я боюсь, что разработчики были в значительной степени загнаны в угол: если бы они изменили системы, оригинальные фанаты были бы в руках, но сохранение оригинального ощущения означает, что это немного отталкивает игроков, которые привыкли к новой игре. Однако свидетельством играбельности игры является то, что я быстро оказался втянутым в вечный поиск добычи и вскоре бегал по этому месту, не заботясь ни о чем в мире.

Скачать

2 комментария к «Diablo II: Resurrected ремейк»
  1. Помню я холодными зимними днями и вечерами проходил «Тяпку 2» в далеком 2004 году. Играл я за мечника или паладина как вам угодно. Играл в пиратскую старую версию, но сути это не меняет. Увлечен был страшно даже забил на шарагу. Проходил ее пол года 5-6 месяцев, но оно того стоило!!! Я конечно победил Диабло и успокоилась моя душа. Компания Близзард знает толк в играх. Кто еще не играл всем советую сейчас графика лучше.

  2. Я так долго ждал вторую часть этого шедевра…
    Вот реально, Диабло единственная игра которую хочется играть снова и снова даже после полного прохождения ща каждый класс. Но я лично буду онли за паладина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.