Мало что может быть страшнее, чем заблудиться в заброшенном храме, преследуемый всевозможными омерзительными монстрами. The Dark Pictures: House of Ashes (Дом пепла, новейшая запись в антологии «Темные картинки»), доставляет такой ужас в изобилии. Он выпускает на волю существ, таких как мумифицированный, бегущий аккадский священник, рядом с версией зомби-жука бывшего друга. За короткое время игры удается снять несколько впечатляющих сцен ужасов, и в процессе она использует по-настоящему смелые тексты.

The Dark Pictures: House of Ashes

Политический хорор

House of Ashes является политическим, а не в том смысле, что он “не совсем политический”. Игра начинается в 2003 году, когда американские военные открывают магазин во дворце бывшего диктатора Саддама Хусейна. Один из главных героев — Эрик Кинг, подполковник ВВС со сложной программой сканирования искусственного интеллекта, которая, по-видимому, обнаружила то, что может быть тайником химического оружия поблизости. Это не слишком тонкий кивок Эрику Принсу, бывшему морскому котику и основателю Blackwater USA. Конечно же, играя за Эрика, я столкнулся с выбором, использовать или нет белый фосфор в качестве оружия. Это не тонкое письмо.

ТРЕЙЛЕР

Этот комментарий продолжается даже после того, как земля рушится под ногами королевского отряда, и пять главных актеров оказываются в древнем храме, в котором когда-то жил Нарам-Син, Бог Аккада. Они не только заблудились, многие из их товарищей погибли, но и на выживших охотится чудовище-вампир, похожее на летучую мышь. Несмотря на то, что актеры хорошо вооружены, оружие действительно действует только на других людей — они только замедляют вампиров.

В играх с темными картинками игроки управляют пятью участниками. В режиме общей истории мы с моим другом играем по одному отдельному повествовательному пути. Мы выбираем, что говорит и делает персонаж, которым мы управляем, в то время, и мы делаем все возможное, чтобы сохранить их живыми, когда появляются события быстрого времени. Все пять персонажей могут умереть или выжить, и для сохранения актерского состава требуется сочетание хороших (а иногда и удачных) решений и быстрой реакции.

Салим


В этой конкретной записи этот актерский состав сильно охарактеризован, но один особенно выделяется. Салим, член Иракской республиканской гвардии и один из засадников Кинга, в конечном итоге объединяется с выжившими американцами, которые часто относятся к нему с подозрением. Благодаря выбору, который я сделал с другом в прохождении общей истории, Салим закончил тем, что у него была дружба с Джейсоном, морским пехотинцем США, которая закончилась невероятно приятным и горько-сладким образом. Моя группа друзей приветствовала Салима и скандировала его имя, когда абсолютная легенда использовала свой стальной шест, чтобы пронзать вампиров и убивать.

Салим в игре The Dark Pictures: House of Ashes

Просто бесит, что так много повествования тратится на остальных четырех участников актерского состава, каждый из которых плохо относится к Салиму. Во многих сценах с Салимом видно, как другая сторона обращается с ним как с агрессором и врагом, даже после того, как парень спасает им жизнь или дает им какую-то ценную информацию. Все это происходит даже в то время, когда Салим является MVP истории, набирая огромное количество убийств вампиров, все время преследуя трогательную цель вернуться к своему сыну. У игры отличная предпосылка, но даже играя в самые благожелательные варианты напротив Салима, я все еще был разочарован тем, как актеры решат быть мелкими придурками.

Акт второй

Второй акт немного затягивается, и я думаю, это потому, что американские персонажи немного более одномерны, и сосредоточение на них занимает ценную недвижимость для более древних культовых интриг или глубоких связей персонажей. Джейсона и Ника, например, вероятно, можно было бы объединить в одного персонажа, чтобы освободить место для другого иракца.

Команда на The Dark Pictures: House of Ashes

Американская сторона основного актерского состава чувствует себя переполненной, но есть какая-то захватывающая и веселая драма, которую нужно разыграть. Агент ЦРУ Рэйчел Кинг вынуждена находиться в тесном пространстве со своим бывшим мужем Эриком, но у нее также есть роман с травмированным, но красивым морским пехотинцем Ником. Эта межличностная драма разыгрывается небольшими эпизодами, часто прерываемыми появлением вампиров или зараженных версий их погибших товарищей.


В то же время, изображение американских главных героев как грубых и ущербных людей работает с темами ужасов игры. Падение империй — главная тема здесь, и разработчик Supermassive не стесняется использовать этот актерский состав для изучения этих идей. У «Дома пепла» есть кое-какие мысли об империалистических захватчиках, и хотя в итоге мне не понравились многие персонажи, мне, конечно, было весело наблюдать, как их убивают различными жестокими способами. Все это приводит к повороту в третьем акте, который слишком хорош, чтобы его испортить.

The Dark Pictures: House of Ashes

Вывод

Маленькая надежда, вторая игра-антология «Темные картинки», была железной дорогой, которая вела к очень ограниченному набору концовок. Дом пепла гораздо более гибкий, предлагая различные судьбы для ваших персонажей. В «Человеке из Медана», первой записи, я гордился тем, что наша морская группа вышла живой в Общей истории. В «Доме пепла» Сверхмассивный возвращается к ветвящимся концовкам с множеством удовлетворяющих судеб. Это полностью восстановило мою веру во франшизу, и я с нетерпением жду следующей Мрачной картины, которая выглядит как психологический триллер в стиле Пилы.

Дом пепла не делает больших скачков в игровом процессе или структуре, но с точки зрения повествования он неуклонно движется к заборам. Бывают моменты, когда написание не совсем удачно, но неловкие моменты редко остаются надолго благодаря умелому шагу игры. Это фантастический социальный опыт ужасов, как раз к Хэллоуину, и этого достаточно, чтобы я вернулся к глубоким знаниям и скрытым секретам антологии «Темные картинки».

Играть в игру

Скачать игру и приобрести лицензионный ключ можно по

этому адресу.

Просто это нужно почувствовать!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.