Pathfinder: Wrath of the Righteous — это именно то, что я искал с точки зрения версии видеоигры традиционной кампании D&D.

Обзор следопыта

Обычно меня не привлекают изометрические ролевые игры, но в Pathfinder Owlcat Games: Гнев праведников было что-то, что меня заинтриговало. Возможно, дело было в том, что это (по какой-то причине) напомнило мне ностальгический, фантастический мир Dungeon Siege, который был выпущен еще в 2002 году. Если вы думаете, что это немного странное сравнение, имейте в виду, что Dungeon Siege была вдохновлена серией Baldur’s Gate – с Pathfinder: Гнев праведного чувства настолько близок к опыту Baldur’s Gate 2, насколько вы можете получить с точки зрения современных релизов.

Погружение в Pathfinder: Гнев праведников в конечном итоге оказалось хорошим решением. Невероятно огромный мир Голариона — это тот, который я уже провел много времени, исследуя в качестве Священнослужителя Тифлинга. Учитывая огромное количество доступных опций и стилей игры, это также достаточно интересный мир, который я, вероятно, продолжу исследовать различными способами благодаря коэффициенту воспроизводимости игры.

Pathfinder: Wrath of the Righteous


Следопыт: Гнев праведников начинается в городе Кенабрес с того, что ваш персонаж просыпается на городском фестивале после того, как его оставили умирать прямо за городскими стенами. Как только вы восстановите свое здоровье, город подвергнется нападению повелителя демонов Дескари и его армии похожих на жуков солдат-демонов, опустошающих все и вся. Дескари создает глубокую пропасть, в которую попадает ваш персонаж, где они встречают Первый крестовый поход – группу, которая ранее сражалась против демонов. В конце концов, вашему персонажу даруются особые способности (даже более могущественные, чем магия и способности, которыми вы уже обладаете), и вы вместе с Пятым крестовым походом отправляетесь в путешествие, чтобы избавить мир Голариона от Дескари и его армии.

ТРЕЙЛЕР

Следопыт в битве


Угроза полного уничтожения человечества резко отличается от Гнева предшественника Праведника, Следопыта: Создателя королей. Вместо того, чтобы делать себе имя, на этот раз ваша (и вашей партии) цель состоит в том, чтобы отодвинуть и в конечном счете избавить мир от новой демонической угрозы. Таким образом, Гнев Праведников имеет гораздо более мрачный оттенок и потусторонний мир, чем Создатель Королей. Игра в этом отношении невероятна. В то время как очевидно, что по мере продвижения по сюжету есть надежда и прогресс, всегда кажется, что по мере того, как вы исследуете мир, вас охватывает чувство отчаяния, страха и усталости. Это захватывающе – постоянно дает четкое представление об этом мире, который живет, дышит и очень обеспокоен.

Выбрать и настроить персонаж в Pathfinder: Wrath of the Righteous


С Гневом праведников, основанным на наборе правил настольной RPG Pathfinder, который сам по себе является ответвлением традиционных правил Dungeons & Dragons, мое сердце D&D было переполнено в тот момент, когда я начал процесс создания надежного персонажа. Существует так много вариантов и способов игры, что я не могу не думать, что буду пробовать новых персонажей очень, очень долго… особенно с тех пор, как я полностью проиграл своему первому созданному персонажу. Гнев праведника позволяет вам быть настолько погруженным в свой игровой процесс, насколько вы хотите, независимо от того, принимаете ли вы решения, основанные на чертах вашего собственного персонажа, или потенциально лучшие (или правильные) решения, основанные на каждой отдельной ситуации. Система проверки навыков в равной степени приятна, благодаря чему при каждой проверке я чувствую себя так, как будто снова сижу за столом со всеми своими друзьями во время сеанса D&D.

Игровой процесс


В целом, игровой процесс покажется вам знакомым, если вы играли в Kingmaker или, действительно, в любую подобную RPG. Вы можете управлять одновременно шестью участниками группы, независимо от того, исследуют ли они подземные пещеры, похожие на лабиринты, или поле боя. У вас также есть два разных способа подхода к бою: в режиме реального времени или пошаговый. Я не ожидал, что мне это понравится так сильно, как сейчас, но я просто обожаю пошаговый вариант. Мало того, что это больше похоже на традиционную настольную RPG, но также кажется, что вы больше контролируете своих персонажей. Бой в реальном времени просто кажется мне слишком хаотичным в играх такого типа.

Режим реального боя Pathfinder: Wrath of the Righteous


После первого акта ваш персонаж в конечном итоге будет представлен системе Мифического Пути, которая предоставляет им мощные способности в дополнение к их другим расовым и классовым способностям. Они также будут повышены в звании в рамках Пятого крестового похода, чтобы командовать армией, которая включает в себя набор, строительство базы и разработку стратегии против орд демонов. Между этой механикой и системой управления королевством от Kingmaker есть много общего, но это намного веселее благодаря тому, что больше внимания уделяется сражениям и меньше — детальному микроменеджменту.

Следопыт Армии Вотра


Pathfinder: Wrath of the Righteousтакже отличается отличной озвучкой. Как бы я ни старался уделять внимание ради изучения знаний, такие игры редко удерживают мое внимание во время длинных диалогов. Тем не менее, «Гнев праведника» помогает мне оставаться занятым благодаря впечатляющим способностям своих актеров. Как ни странно, я только хотел бы, чтобы их было больше, поскольку только основные компоненты истории включают озвученный диалог, в то время как другие взаимодействия доступны только для текста.


Как бы я ни радовался Гневу Праведников до этого момента, есть один вопиющий недостаток: глюки. Несколько раз я сталкивался с ситуациями, когда моя игра “зависала” в том смысле, что мой персонаж и партия не могли двигаться. В других случаях камера случайным образом “прыгает” и перемещается в ужасном месте, где я едва могу видеть, где я нахожусь, что я делаю или с кем я должен сражаться. Однако с такой масштабной и, в конечном счете, амбициозной игрой, как «Гнев праведника», мне трудно слишком расстраиваться – тем более, что команда Owlcat Games, похоже, жаждет услышать мнение сообщества, будь то отладка текущих проблем или просто выслушивание предложений по улучшению игры. (Буквально при первой загрузке игры появляется сообщение, в котором вас просят помочь улучшить Гнев праведников, выбрав аналитику, отправленную команде разработчиков.)

Контент игры Pathfinder: Wrath of the Righteous


Следопыт: Гнев праведников — это именно то, что я искал с точки зрения версии видеоигры традиционной кампании D&D. Я не мог играть в D&D со своей группой более полутора лет, но Гнев Праведников царапает этот зуд, а затем и некоторые другие. Мне легко говорить это как более обычному настольному игроку в RPG. Тем не менее, я уверен в том, что Pathfinder: Гнев праведников достаточно богат и надежен, чтобы даже самые закаленные в боях ветераны настольных RPG могли получить удовольствие, спасая Голариона.


Обзорная карточка следопыта


Для этого обзора пользователю был предоставлен код ПК. Следопыт: Гнев праведника теперь доступен на ПК, а консольные версии, как ожидается, будут выпущены 1 марта 2022 года.

Приобрести игру

Купить лицензионный ключ активации и скачать игру на свой ПК можно на этом сайте.

Для высоких достижений!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.