Проект Karmaflow был начат композитором Иво ван Дейком в 2012 году вместе с 12 другими студентами Утрехтской школы искусств. Каким-то образом им удается привлечь множество имен из европейских метал-групп, включая Симону Саймонс и Марка Янсена из Epica, Дэни Филт (Cradle of Filth), Марка Хадсона (Dragonforce), Алиссу Уайт-Глуз (Arch Enemy), Тони Какко (Sonata Arctica), Элиз Райд (Amaranthe) и многих других. Многие музыканты в сопровождении голландского оркестра Metropole объединились для создания саундтрека.

Саундтрек в игре Karmaflow: The rock opera videogame

Сюжет

Вы играете за Кармакипера, который совершает свое путешествие по нескольким мирам, каждый из которых защищен Стражем. Кармакипер узнает, что произошло в каждом мире, слушая Хранителя и их коллег. Затем вы можете решить судьбу мира, которая изменит некоторые песни, которые вы слышите.

Лично я большой поклонник металла и в основном слушаю европейские группы, поэтому мне очень понравилось играть в игру, в которой участвуют многие из моих любимых певцов/вокалистов. Тем не менее, я все еще был настроен скептически, учитывая, сколько из этих типов игр лучше подходят для других средств массовой информации: книги, фильма или саундтрека.

Игра начинается с песни, которая задает сцену, а затем вы перемещаетесь на Кармакипере по пустынному миру. В первые несколько минут игры вас то тут, то там угощают песнями, но по мере продвижения вы в основном ловите себя на том, что слушаете простую фоновую музыку, которая отвлекает от того, какой должна была быть игра.

Как только вы проведете немного времени с основными элементами управления, вам будет предоставлена возможность извлекать и наполнять карму. Это так же просто, как щелкнуть левой/правой кнопкой мыши рядом с цветным объектом. Некоторые объекты требуют, чтобы в них было вложено несколько битов кармы, которые могут активироваться для формирования платформ и позволяют вам прогрессировать. Эта простая игровая механика повторяется на протяжении всей игры, но в конечном итоге становится бессмысленной, потому что вы извлекаете все, что видите, и наполняете любые объекты, когда проходите мимо них.

ТРЕЙЛЕР

Режим игры

Еще один механик — платформер. Однако игра плохо подписана. Иногда вы не будете понимать, куда вам следует идти, поэтому просто приложите усилия, чтобы увидеть, что произойдет. Существует множество объектов, которые выглядят как платформы, и, наоборот, вещи, которые не похожи на платформы, которые на самом деле являются таковыми. Есть даже множество платформ странной формы, так что вы обнаружите, что соскальзываете с них. В конечном итоге вы просто случайно спотыкаетесь, всегда путаясь в том, что вы грубо пробиваетесь через вещи или идете правильным путем.

За смерть нет наказания; вы просто заново рождаетесь на ближайшем контрольно-пропускном пункте. Проблема в том, что механика игры не доставляет удовольствия, поэтому ваша мотивация для повторной попытки ограничена. Несмотря на то, что игра короткая и я намеревался завершить ее за несколько дней, в итоге я просто играл по 10-20 минут за раз, а затем сдался на целый день.

Еще одним источником разочарования является то, насколько неоптимизирована игра. Я играл в несколько действительно красивых игр на своем ноутбуке, но мне действительно трудно играть в эту. При низких настройках у меня все еще была резкая частота кадров во время вырезанных сцен, и вентилятор выделял ужасно много тепла; затем потребовалась минута или около того, чтобы восстановиться, когда вы закрываете игру. После отключения «цветения» и «окружающей окклюзии» я получил гораздо лучшую производительность, но за счет графической точности.

Платформа в игре Karmaflow: The rock opera videogame

В игре также есть много других проблем, таких как плохое обнаружение столкновений и множество отсутствующих аудио (даже после пары исправлений, которые обещали это исправить); что является абсолютным преступлением, учитывая, что эта игра основана на музыке.

Концовка

Моей любимой частью игры была концовка. Не только потому, что мне больше не нужно было играть в эту игру, но это короткий уровень, на котором песня звучит почти полностью. Несмотря на то, что вы делаете некоторые базовые платформы, на самом деле кажется, что «музыкальное видео» на самом деле интерактивно, и я нашел песню очень приятной (Симона Саймонс и Дэни Филт). В основном это было так, как я ожидал, что вся игра будет такой. Если бы это было так, игра могла бы длиться всего час, хотя и приятная.

Karmaflow в основном совершает все возможные преступления в платформере-головоломке, поэтому я испытал только разочарование, пытаясь играть в эту игру. Если вы слушаете саундтрек сам по себе, это действительно очень приятно. Я обнаружил, что Karmaflow — это то, чего я боялся; отличный музыкальный альбом, превращенный в носитель, который для этого не подходил.

Получить доступ к игре Karmaflow

Приятных впечатлений!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *